Депутат

Алексейив Кузнецов
         ДЕПУТАТ
Смотрит с древнего «Рекорда»
Толи полуфабрикат,
Толи ж…, то ли морда –
Наш народный депутат

Рожа – спелая, как дыня,
Из-под тёмно-красных век
Взгляд – полнейшая пустыня,
Не отыщешь интеллект

В стороне блуждает где-то
Тот бездумный, вялый взгляд,
Для него  народа нету,
Есть один «электорат»

Быстро ты забыл, миляга,
Тех, кто выдвинул тебя,
Обещал народу блага,
Сделал только для себя

Оживляется,- на диво,-
Этот барственный чурбан,
Коль возникнет перспектива
Порадеть за свой карман
       17.10.2000.