Обручённая

Людмила Прокофьева 2
Больно! Ты поступил по рецепту братишек Гримм -
Клетку грудную - в клетку сковал - обручами,
Только бы сердце моё - чёрный усталый мим -
Не показало: всё, не могу, слишком много печали,
Не повезёт - врачи, кислород, шприцев жадные жала,
Лучше сразу в туннель со светом в конце - и в другое начало.

Душно! Сбежать от себя - и тебя - обручи не дают,
Но и вздохнуть полной грудью мешают - тоже.
Кто обещал Рагнарёк, был со мной очень крут -
Свету еще не конец, а мой мир - уничтожен.
Я на обломках его живу - животным инстинктом -
Кушать, дремать, мурчать, если почешут спинку.

Страшно! Девять их было - девять проклятых жизней.
Восемь из них отдала без по-пытки сопротивленья,
Я и не думала, что заслужила так пОшло зависнуть,
Мысленно я ушла за грань преданной тебе - и тобой - тенью!
Ты же - умелый палач, где только учат такому? -
Последней жизни не взял - доживай, дорогая, в коме...
2012