Летнее утро

Из Марта
Тихая заводь, робкий рассвет,
Росы на травах, туман над водою,
Звёзды бледнеют и прячутся в свет,
Ищут покоя...

Берег пустынный, сонный камыш,
И разнотравьем лугов опьяненье!
В воздухе благоговенье и тишь,
Птиц пробужденье...