8 Марта

Анастасия Кухтевина
Ну и что, что мы все из ребра из мужского?
Ну и что, что мужчина главней и важней?
Не забудьте, что "мама" – прекрасное слово!
Нет другого такого, добрей и нежней.

Да, пусть логики нет ни в словах, ни в поступках,
Но и мир вокруг нас нелогичен порой.
Только кто вас утешит, даст счастья минутку?
Для кого совершите поступок большой?

Кто поймёт с полуслова и с первого раза?
Без кого не смогли бы вы гнёздышко свить?
Это мама, чьё сердце, как хрупкая ваза,
И жена, сердце коей растёт от любви.

Да, добьётесь всего вы физической силой,
Но мы духом сильней и намного красивей!
Создал Бог совершенней нас, к жизни терпимей;
Пусть ранимей – душевней зато, справедливей.

Вашей жизни моменты любые украсим,
Будь надёжен лишь тыл, чтобы всё не напрасно!
Существует для нас этот праздник весенний,
И добро в нужный час пусть летит в наши сени!

———
На восьмой день весны расцветает природа,
С упоением мы ждём мужчин у порога
Благодарность принять, что мы есть в мире этом,
Чтобы снова обнять их ласкающим светом...