На Весну сегодня мода!

Вера Коновалова
Неожиданно в лесу,
Мы услышали:"Ку-ку!"
То кукушка прокричала,
Что пора Весны настала.

И Весна красна-девица,
Тут же стала веселиться.
Где-то "пчёлок" разбудила
И на вербу посадила...

А они, мохнатые,
С виду - толстоватые,
К веточкам прижались,
Видно согревались.

Свой волшебный поясок,
Весна кинула в лесок
И под ним в валЕжнике,
Проросли подснежники.

В лесу деревья голые
Наряды просят новые,
Стыдливо льются слёзы
У клёна, у берёзы...

Весна утюжит почки,
Ровняет в них листочки,
Края резные режет,
Вдыхая запах свежий.

Под ясным небосводом,
Примерка идёт - ходом.
И вот стоят зелёные,
Деревья все - холёные!

Нет на речке уже льда,
Пахарь едет на  поля...
Просыпается Природа!
На Весну сегодня мода!