Полет

Лила Перегуда
Самообман и взаимообман -
Он смотрит на нее под углом
Сорока градусов и трех стаканов.
Ей все равно, у нее коммунизм:
Все равны, а завтра - работа.

Самоконтроль и взаимоконтроль -
Он выворачивает ей запястья,
Она держит себя в руках -
Она не отпустит, он ее нагваль.
Он ушел - она душит себя в объятьях.

Самогон, приглушенный свет,
Она смотрит на себя в окно,
Паутиной подводит брови,
Она не здесь, она далеко -
Самолет разгоняется в венах.

Грудь навылет. Полет нормальный.