Рай на Земле

Любовь Поднебеснова
            

Пылающей кроной кивала рябина.
Калина вдогонку мне гроздья несла.
Дрожащей листвой провожала осина.
Я в сказочном мире жила и плыла.

Венок из нежнейших цветов подарили
Мне милые сердцу родные места.
В мир счастья и света врата отворила
Прекрасного леса резная листва.

Луга устелили дорогу цветами
В простор красоты, тишины бытия.
Меня ароматом они окружили,
Чтоб сильной, здоровой всегда я была.

А бабочки смелые вальс танцевали
Под нежные звуки поющих цикад.
Лесные зверюшки у тропки встречали,
Робея, входила я в сказочный сад.

Звенящий ручей напоил, успокоил
Живительной влагой прохлады сполна
И нежностью сердце моё переполнил.
От счастья кружилась теперь голова.

Бескрайнее небо меня защитило
От мелких невзгод и житейских проблем.
А облако нежное вдруг подарило
В ладони дождинок весёлый напев.

Луч солнца игриво, любя обнимает,
Теплом согревает, лелеет меня.
Грань света и тени мгновенно стирает.
Поляну ласкает - росинки звенят.

Гимн счастья, любви хором пели все птицы,
Торжественным звоном меня окружив.
Волшебный простор будет долго мне сниться.
Мир этот лишь с раем небесным сравним.