Играя в жизнь

Иероним Босх
ИГРАЯ В ЖИЗНЬ

По жизни задраенные люки,
Но постоянно трюмы полные воды.
Друг об друга стукнутся вдруг руки
И за спиною социальны кандалы.

Как нестерпимо мало было человека
По приближении к губительному дну.
Не хватит времени и до окончанья века
К лицу иллюминатора прижатому лицу.

В воде стоячей рыбы не хотят друг друга,
Развращённо хищна старая икра.
Шевелит пальцами метровыми медуза,
Рифмуя тупо: игра и темнота.