Девчонка Весна

Виктор Воскресенский
Плэйкаст

Обитатели старого сквера,         
Покидая февральские сны,
Приоткрыли туман, как портьеры,
В ожидании чуда весны.

Ощущая объятия нежных
Позолоченных нитей-лучей,
Приподнял покрывало подснежник,
Подо льдом пробудился ручей.

Отряхнулась от снега скамейка,
Приглашая прохожих присесть,
И гулявший по скверу котейка
Помурлыкать пристроился здесь.

Улыбнулась плакучая ива.
Увертюра капели слышна...
По аллее ступает игриво
Озорная девчонка Весна.


Коллаж автора