Люблю...

Ольга Венге
– Признайся мне,
Но только не молчи… –
Обняв за плечи, задаешь вопрос.
И в этой летней, тающей ночи
Я таю вместе с ночью, и всерьёз.

– Ты любишь...
Здесь, со мной, встречать рассвет?..
Но будто не об этом ты спросил,
Прижал к себе из самых нежных сил
И  повторил: – Так  любишь?.. или нет?..

Я повернусь
И взгляд твой уловлю,
И, словно бы в глазах найдя ответ,
Прижмусь сильней  и прошепчу: – Люблю…
А ты гадай:  тебя или рассвет.