Славный обычай

Сандра Сэротэтто
Сегодня кто-нибудь умрет.
Быть может, попустеет сброд.
Мы тихо встанем, помянув,
В углы заманим нежных курв.

А завтра вновь или опять
Кому-то тяжко помирать.
Наш главный молча разольет
И вновь продолжит ширить род.

Среди утех, чужих забот,
Мы ждем, что кто-нибудь умрет,
Чтоб показать всей смерти суть -
Святое дело! - помянуть.

02.04.2009