Весенний каприз

Джина Церович
Лето. Плавится асфальт.
Солнце бьёт в глаза.
Я качаюсь в гамаке.
Вьётся стрекоза.

Свист, чириканье и треск,
стук, крик петуха...
тень колышится окрест,
на лице тоска.

Где ты, шум морской волны?
Шорох, сырость, бриз?
Я мечтаю под сосной.
Плачет мой Каприз.

Топну ножкой, превращусь
в чайку, с кондачка.
Взмою в небо и примчусь
В край чужой пока.

Там я девой стану вновь,
с неба канув вниз.
Рядом с морем буду жить.
Сбудется Каприз!