Смотря в глаза, не нужно лишних слов...

Шаламов Андрей Владимирович
Я в глаз твоих влюбился синеву,
Струящуюся, нежную хмельную,
Пьянящую, желанную, родную,
Которой, без сомнения, живу.
Мне этот цвет из тысячи цветов,
Из сотен вариантов и оттенков
Любовь соединила в брызгах пенных
С небесным отраженьем облаков.
В сиянье глаз - волненье волн игривых,
Когда спокойных, иногда строптивых,
Знакомый взгляд царицы ярких снов,
Смотря в глаза, не нужно лишних слов ...