Временами...

Бронштейн Павел
Временами время временно,
Временами навсегда…
Синевою небо меряю,
Поцелуями – года!

Жизнь свою - лишь вашей радостью,
Солнце меряю дождём,
Для беды хватает малости,
А до счастья доживём?

Будут звёзды плакать росами,
Будут овцы и пастух,
Будет тамбур с папиросами,
Будет вечер сер и глух…

Так и ехать безоглядно бы,-
Сосны в ряд и стук колёс,
Ночь для дум готовит снадобье,
То ли в шутку, то ль всерьёз…

Не хочу пенять на прошлое –
В зеркалах – всё, так как есть!
Сколько в жизни дней непрошеных?!
Незачем считать…ни счесть…

В море тонет утро дальнее –
Миг…божественный каприз,
Нет, чужими вдруг не стали мы –
Мы чужими родились!