Оттепель

Князев Гриша
Почти весной повеял наш январь,
Кристальный воздух стал текуч, тягуч,
И каждую букашку, мелочь, тварь
Задел небесный близорукий луч.

Вдруг захотелось шаг сменить на бег,
Пуститься в танец, совершить полет,
И всю неделю солнце грело снег,
И таял, и крошился серый лед.

Заворковали птицы, будто май, –
Очнулись от нежданного тепла,
И всё внушало: радуйся, внимай,
Как бьются капли тонкого стекла!

Земля сверкает, неба не щадя.
Мне б только пряной свежести глоток!
А мягкий шаг то снега, то дождя
Меня влечет на улицу, в поток…

Среди зимы – такая благодать!
И день приходит, ясностью разя,
И нет терпенья будущего ждать.
И кажется: не ждать уже нельзя!