8-е марта - дата футуризма

Феликс Зигельбаум
Фигуристая дата –
8-е наше марта,
Как Вера, Даша, Ната
И Лена, Валя, Марта!

Двойная бесконечность –
Их кольца-близнецы,
И девственная вечность 
Божественнейших «Инь»…

Круги хватают взоры
Пытливых «янских» глаз!   
Им – тихие просторы
Весенних слёз и ласк!..

8-ка – высь поэта,
Слиянье в миражи!..
Бессмертна Ж цифра эта –
Когда она лежит!..