Хотелось бы мне родиться

Ирина Гоношилина
Хотелось бы мне родиться
В деревне у тихих вод.
Летают весёлые птицы,
Бессменный ведут хоровод.

Наверно, судьба не заметит,
Лишусь городских я оков:
Вот поле ромашками светит,
Синеют глаза васильков.

Медово кувшинка желтеет,
Смеётся хромой водяной.
Быть может, и я посмею,
И стану ромашкой простой.