как нужно плакать

Анастасия Огаркова
Сказать мне взрослый человек
Пытался, что такое слезы.
И философский свой забег
Он начал с беззаботной прозы.
Что дождь по стеклам, что душа...
Скребутся где-то кошки, рёв...
Он кончил тем, что неспеша
Иссяк разумный смысл слов.
Друг мой, вот моё сердце - вот мой дух
Ему наверное очень больно,
Раз режет визг болезни слух,
Раз на душе так неспокойно.
Не ныть, что жизнь насточертела,
А скорбь, тоску и слезы прятать
И улыбаться- громко,смело-
Вот. Что такое плакать.