Нежный ласковый стих

Анатолий Голиков
Ты проснёшься – солнце светит,
Вазу праздничный букетик
Занял утром незаметно,
Принесённый словно ветром,
И теперь стоит и тает
Ароматом, источая
Ощущение весны…
Он твои продолжит сны

Этим утром. И, быть может,
И в другие утра тоже
Сказки твой прекрасный сон
Не прервётся, будет он
Продолжением весенним,
Днём, когда пропали тени,
И войдёт в наш светлый дом,
Тот, в котором мы живём

Как в красивых светлых сказках
Золушка и принц прекрасный,
И с надеждой встречи ждут
Мариан и Робин Гуд,
Там, где сказку продолжая, 
Герда вновь находит Кая,
И Ассоль, мечту лелея,
Своего встречает Грея…

Я твой день начну добром,
Нежным, ласковым стихом.
Пусть слова его и ритм
Нас с тобой заворожит
И прольёт дождём весенним,
И от снега смоет тени,
И пройдёт, но вновь займётся
Новый день лучами солнца…


08.03.2012


картинка: