А лучше, люди, жуйте мясо...

Олег Стрелец
Верните людям тишину,
Избавьте (д)уши от обузы
Пустых стихов и нудных музык, –
Пожалуйста, потише, ну!

Дивясь, приподнимите бровь:
Не суетной свинцовый грохот –
Услышьте, как синицей-крохой
Куётся тонко серебро,

И сладко тикают часы,
И дни, колышимы дыханьем,
В словах и звуках утихая,
Непогрешимы и чисты.

(Арома Булатова)

Исходное: http://www.clubochek.ru/vers.php?id=47519
______________________________________

Пародия.

Ну дайте, люди, тишину,
Не наступайте на арбузы,
Их треск так угнетает музу.
Пожалуйста, уйдите, ну!

Не шляйтесь, люди, по бахче,
Она – не место для прогулок,
Арбузов треск настолько гулок,
Что вянут уши! Прежде, чем

Вам на арбузы наступать,
Подумайте, как это плохо.
Ходите лучше по гороху,
Когда в стручках он, вашу мать!

Давитесь смело им и бровь
Не дрогнет – семечек в нем нету.
Он тоже сладок и поэту
Вы принесете тем добро

И будете пред ним чисты!
А лучше, люди, жуйте мясо,
Тогда достигнет он Парнаса,
Кто из-за вас марал листы!