Питеру

Любовь Прибыткова
Город золотом украшен.
Куполами разных башен.
Храмы, церкви и дома
К ним приехала сама.
Где живёт душа людская,
Рассказать всё приглашая.
Говорит: ты только слушай,
Просьба: в кучу не мешай.
В тишине зеркальной ночи.
Только я устала очень.
Беготни по магазинам,
Ценам бешеным,ветринам.
Спрятал строки сундучок.
В городе больших сует.
Повернулась на бочок,
И не сна ни строчек нет.
Потерялся ключик золотой
Знаю, я найду его в дороге
Когда я вернусь к себе домой.
И забуду снова о тревоге.