Свидание

Галина Гостева
На опушке у старой березы
Осень зимушку снова ждала,
Подбирала отрывки из прозы,
И в поэзию грусти лила.

Ярких красок, тона золотые
Заплетала в прическу берез,
А стежки паутинок седые
Подрумянивал утром мороз.

Все ждала на опушке у леса
Долгожданной зимы "шарабан",
Только ветер, пьяный повеса,
Веткой клена стучал в барабан.

На свиданье зима не спешила,
Не терзалась разлукою дней,
Лишь однажды привет суетливо
Послала через серость дождей,

Тишиною окутался голый
С черной накипью сумрачный лес,
На опушке в свидании долгом
Осень зиму встречала с небес.