Весна

Александр Глас
                Вот и вновь      наступила   весна
                Солнце   в лужах     и  прелесть погода,
                Я  сегодня  очнусь  ото  сна, -
                Сбросить  шубу     и  шапку    охота!
                И одевшись   свободно   -    легко,
                Сбросив  лень,   позабудешь  усталость,
                Добрым     голосом  песню  споёшь, -
                С  переливом   зальётся  гитара!


                ПРИПЕВ:
                Ах, как  сладко      слышать  слова,
                И  молчать,  и  краснеть  от чего-то,
                Это вновь        чаровница - Весна,
                К нам пришла,  прилетев  издалёка.
                ( Мяу-мя-У!)

                *               
                Тает снег с крыш,  как будь-то слеза,
                Уходящей   Зимы – непогоды,
                Я  разгадываю  тебя, 
                Подмечая  капризы  природы.
                Интонация,   вздох,  …тишина,
                Как  они для  меня  много значат!
                Я   спокойно,   без нервов,
                сполна…
                Расшифровываю   задачу.

               

                *
                Разыгралась   гитара     нам  в такт,
                Разогрелись    лады    и  ладошки,
                Славных    песен   немало   творят
                Сапоги,  туфли,  лапти,    калошки.
                Всё  старалась,    по правде  сказать,
                Что  укрыто порою    за дверцы,
                Громким   голосом    вновь  повторять
                Только то,    что   понравилось  сердцу!