Ветер северный

Галя Максимова
Ветер северный, мерзлые улицы…
Молодежь в переходах целуется…
Что ж на холод так гонит меня?

Сдерну с вешалки курточку старую.
Мысль мелькнет в голове запоздалая:
Потеплей бы одеться…зима…

Ну какая зима?! Ветру стылому
Подставляю лицо, руки, спину я.
Он и рад – заморозил меня…

И теплом тем, другим,  обогретая,
Чай с лимоном…укрытая  пледами
Запоздало ругаю себя:

Соблазнили узоры морозные,
Поддалась искушенью…не поздно ли?
Не лишилась чуть было тепла…

Ощущенье уюта и нежности
Можно даже сказать – безмятежности…
Что ж на холод так манит меня?