Снегири

Галя Максимова
Тормошила рано утром меня старшая сестра:
-Просыпайся, лежебока, всё проспишь! Вставать пора!
Улыбаясь говорила: Посмотри же, посмотри!!!
На рябинку возле дома прилетели снегири!!!

Больше объяснять не нужно  что, зачем и почему.
Я к морозному окошку в нетерпении прильну.
Наконец-то происходит то, чего так долго ждал:
Как на новогодней ёлке, на рябинке красный шар.

Птица-шар на снежной ветке! Глазки-бусинки горят.
Мерзлой ягодой рябины своих кормит снегирят.
Я уверен, улетая, он меня благодарил,
Потому что вместе с папой я рябинку посадил.