Уходи зима, уходи!

Михаил Гончаров
Уходи зима, уходи!
Забери метель и морозы
И в окошко мне не зуди
Пропусти апрельские грозы.

Мы устали жить без тепла
Без травы и яркого солнца.
Как заноза промозглая мгла
И остаток нервов на донце.

Пусть весна укрепится в правах
Зажурчат все поляны ручьями
И поэт воспоёт всё в стихах
Отогретыми солнцем словами….