Последний закат

Никита Флоринский
Век современности лишает смысла слов
И губит романтизм в бинарном коде.
Сломалось что-то в понимании основ,
Мир судьбы строит вопреки природе.

Непонимания, притворства тяжкий гнёт
Не облегчает роль игры на сцене.
И одиночества печаль стучит, скребёт
Пером не по бумаге, а по вене.

Да, одиноки все, стоявшие в толпе,
И вопль сердец их никому не ведом.
Так много жизней разных на одной тропе,
И все грезят под сладким лживым пледом.

Все одинаково умны или глупы.
Нет разницы меж этим абсолютно.
Кричат, что нет любви, что все вокруг слепы.
А за спиною жизнь проходит бурно.

Мы разменяемся дешевой красотой,
Когда вконец осточертит туманность.
Смиримся навсегда с гниющей пустотой,
Повергнем души на бессмысленную данность.

И в этом выборе засохнет звездный свет,
Сны перестанут сниться каждой ночью.
За дымкою огней на сердце вспыхнет след
И вместе с ним вся жалость с гиблой мощью...

И доживая так оставшиеся дни,
Лишь будем крепнуть более в сомненьях,
Что все же что-то может всполыхнуть огни,
Ослабив дождь угасшего терпенья.

Как помрачнеет свод небес и кораблей,
Так тьма и тишь окутает просторы.
И не успеть нам смерить глади всех морей –
Закат взвестил о смертном приговоре...

~*~

08.03.2012