Размышления к 8 марта

Проходимец
… Но если подумать абстрактно (а в этом уж мы мастаки),
То дни коротать без любимых внимания, поверьте – совсем не с руки!
Ваш, женский характер коварный, нам часто страданья несет:
Кого-то обходит вниманием, кому-то, обратно, - везет!

Такую житейскую логику (ее еще «женской» зовут)
Мужчины порою ругают, поскольку никак не поймут!...
Вы, женщины, символ загадки, тройное, имеющей, дно:
Мы ищем подсказки украдкой, но часто находим не то!

Однако скажу без сомненья (не только, чтоб вам угодить),
Мужчины, чтоб женщин добиться вниманья, по минному полю готовы ходить!
В надежде на вашу улыбки, мы гордо идем по граблям,
Пускай, набиваем мы шишки, вы судите нас – по делам.

Вы наших страданий отрада, вы символ чудесных побед,
И лучше, чем ваша награда, для нас, если вдуматься, нет!
И в этой связи вам желаем, всегда нам и всюду светить!
Дарить нам побольше вниманья, побольше улыбок дарить!

Как жить в этом мире без женщин представить не мог даже Бог!
И в этом Адаму в итоге, поверьте, реально помог.
Вы видите, с самых библейских, мы вам благодарны времен
И каждый мужчина на свете обаянием вашим пленен!

И вот вам сегодня желаем, чтоб вы оставались всегда:
Счастливыми добрыми мамами и женами, верными нам!
Чтоб были всегда вы красивы особой своей красотой!
И нам оставались заветной, но все-же доступной мечтой!