Муки творчества

Тамара Опанасенко
Моя постель, как эшафот!
И ночь-палач меня встречает.
Она заснуть мне не дает,
Стихами думать заставляет.

"Оставь меня", - прошу ее.
Мои мольбы проходят мимо,
И авторучку подает
Мне ночь-палач неумолимо.

Мозги измученно кипят …
Мне сна не видеть до рассвета,
А строчки лезут и шумят,
Толкаются и – ждут ответа,

Кого поставлю и куда,
Чтоб по порядку рассчитаться …
О, знать бы мне самой, тогда
Я с палачом могла б сквитаться!