Экспромты из дневника

Галина Ларская
Американское кантри.
Дети играют, поют.
Жизнь пробуждается мантрой.
Вот уж бульвары цветут.

Вот уж проходят в обнимку
Парни и девки в траве.
Яков Полонский на снимке.
Я подражаю вполне

Блоку, Марине и Анне,
Гёте и Бродскому. Сны
Странные тают в тумане.
С Богом давно мы на «Ты».

1997

Неповторимые фильмы
Странно на нас глядят.
Дивный отважный Уолос
Гибнет на миг. Звукоряд,

Звукопись, клинопись, повесть
ВрЕменных лет, временнЫх
Перегорает. И совесть
Ранит чувствительных их -

Светлых избранников новых.
Многих минует она.
Многие с ней незнакомы.
Бога горят имена.

Их повторяет раскольник,
Тысячи тысяч — не вем.
Русский монах и католик
Запрограммированы кем?

1997

Мой рисунок.