Позволь руки твоей просить!

Надежда Орлова Ивашенцева
Не хватит мне великолепья красок,
Чтоб описать, какое это счастье,
В плену очей прекрасных очутиться,
Журчаньем умной речи насладиться!

С тех пор,- влюблён и опьянён,
Как-будто, вижу чудный сон...
Валерия, ты - мой кумир,
Прикажешь, я покину мир,
Который без тебя - не нужен,
Не другом я хочу быть,- мужем!

Позволь, руки твоей просить!
Мечтаю на руках носить
Свою жену и милых деток.
Богиня,удостой ответа!
И будь со мною,- навсегда...
Не погуби, скажи мне "Да!"

Судьбе навстречу я спешу
И скромный дар преподношу!

           (по заказу)