Весенняя шутка

Анатолий Копьёв
праздник женский на носу
заяц бешенный в лесу
отлюбить решил лису,
скачет берегом ручья
ищет, где лисья нора.

по снежку, по насту твердо
заяц бешенный уперто,
скачет парень наш увертко,
скок да скок верста, вторая,
тут сосна, нора чужая.

ферамоны зайцу в нос,
запах верный, клок волос
рыжей шерсти ветер снёс
по сугробу вниз к ручью
дальше колобком по льду.

да, смекнул парнишка смело
тут она, знать будет дело.
по весне, когда приспело
всяк щепа на щепку лезет,
каждый без ума, кто грезит.

заяц в лаз, там темнота,
глубока ль лисы нора,
а во тьме не видно дна,
и тепло под толстым снегом,
кто в лесу под шубой с мехом.

заяц ощупью, по стенке
корень стукнул по коленке
сердце ёкнуло в изменке,
страх с любовью спор ведут,
то ль отлюбишь, то ль сожрут.

дальше, свет во тьме, огонь
кости, хлам, от страха вонь,
бьёт в башку дурная кровь,
парень ломит напролом,
коль охота, то не в лом.

у костра сидят по кругу,
чаркой потчуя друг друга,
старый лис, его подруга,
мишка тут же под хмельком,
пахнет смоляным дымком.

булькает в котле вода,
весело трещат дрова,
искры сыплют из костра,
клочья шерсти на полу,
едва видимы в дыму.

заяц струсил, что за дело,
но когда любовь приспела,
тут желанье мозги съело,
парень наш решил, что можно
все, что раньше, осторожно.

грудь напыжил, хвост торчком,
и к костру слегка бочком,
мол, я с вами, все пучком,
наливай-ка мишка бражку,
я за бражку, хоть рубашку …

мишка с пьяну ухмыльнулся,
к бражке весело метнулся,
лис блаженно облизнулся,
заяц ковшик ахнул сразу,
чтоб не мучится три раза.

окосев от ковша браги,
зайцу стали все овраги
по  колено этой фляги,
где гуляла брага для …
к вящей радости зверья.

но не долго длился праздник,
тут же скоро наш проказник,
без рубашки влез в заказник,
не ударил в грязь лицом,
став примерным холодцом.