Откровения борзописца

Абзер Гаров
или ЗЛОБНАЯ  ПЕСЕНКА
***
Скажу вам важное, гордостью греша,–
без музы не напишишь ни шиша.
Пусть хоть какая… хоть нездешняя,
хоть из Нью-Йорка, хоть из Бежецка.

Пусть прилетает! Я жду и трепещу.
Её даже в пустом шкафу ищу.
Приснилось ночью,– спала она валетом
с ужасным количеством поэтов.

При всём при том по всем приметам
была она…  простым скелетом!
Мне страшно стало! Я ужаснулся.
И, слава Богу, что проснулся!

С тех пор, мои друзья,
пишу без музы я.
И вот теперь писать готов
вообще без всяких слов!

Ла-ла ла-ла, ла-ла ла-ла!!!..

3.03.12.
Ещё это ответ Михаилу Колобову: «Музы разные бывают…»