Верую

Эльвира Осипова
           В Е Р У Ю


Господи, знаешь, по кругу, как школьница,
Я всё бегу….  Но позволь мне опомниться,
Выйти за круг беговой,
Слов многоликих кричащие россыпи
Вдруг заменить на одно только: «Господи,
Будь, Всемогущий, со мной!

Чтобы и в смуту я знала тревожную
То, что я вовсе Тобою не брошена
Там, на опасном краю,
Чтоб даже в бездну низвергнувшись серую,
Только одно повторяла я: «Верую,
Верую в милость Твою!»

Чтобы на грани меж сном и бессонницей
Вспомнила я, как небесные звонницы
Звоны хрустальные льют,
И чтоб в лачуге за дверью фанерною
Вновь повторяла одно только: «Верую,
Верую в мудрость Твою»
               
                06.03.2012г.