я снилась себе бесконечной

Елена Бессонова
я снилась себе бесконечной
и стайкою рук добегая до
звёздочек дальних я помнила
что мама вернётся за мной
и двери откроются настежь
у мамы в пакете печенье
она его детям раздаст всё
мне весело это. мне только
чтоб мама и вместе домой
не чувствуя голод и холод
я странносжимаюсь зимой
в какую-то варежку дохлую
потерянную и изжёванную
шагами и ветром и...ясно мне
что это наверно надолго
ненужная варежка в луже
растаявшего в марте снега