Следы весны в подтаявшем снегу...

Репин В.
Следы весны в подтаявшем снегу:
Вот сброшены лосиные «лопаты»,
Что, как соха, ветвисты и рогаты;
Вот заяц подкормился на бегу:
Отметины резцов в коре осины,
И снова вдаль – размашисто, картинно:
Передних-задних точки и тире
Попарно в ноздреватом серебре.
Вот шишек битых кучка у ствола –
Здесь белка, клёст, или, быть может, дятел
На добрый ужин столько сил потратил,
Что янтарем на них блестит смола.
Гляжу – и наглядеться не могу:
Следы весны в подтаявшем снегу.