Демиург

Людмила Прокофьева 2
Боже, ну что я есть - песчинка в твоей вселенной,
Боже, ну что я могу - тебе поклоняюсь смиренно,
Боже, я слишком глуп, я не могу постигнуть
Замысла твоего, я не хочу просто сгинуть -
Любуюсь небесным сводом и вольными складками тверди,
Твоим волшебным твореньям молюсь как можно усердней...

Так говорил человек, сокрушаясь, что слаб и сир...
Вокруг него
           мерцал
                и твердел
                только что
                им
                созданный
                мир.


2012

Некоторые прирождённые демиурги не знают о своей природе и полагают, что заняты игрой, в то время как сами создают и разрушают обитаемые миры.
Поэтому, прежде чем приняться за новую игру, следует удостовериться, что вы действительно не демиург. А то, знаете ли, всякое бывает...
Макс Фрай, "Практические советы начинающим демиургам"