Алые паруса

Лилия Кучмаренко
Я ждала тебя в январе босиком на льду
На распятии колких шипов
Розы степных ветров.
Я тебя до сих пор жду.
Я бежала к тебе по траве густой, по траве заснеженной.
А на щиколотках выступала кровь.
А у щиколоток разлилась любовь
Морем чистой воды безбрежным.
Я летела к тебе на вороных конях, запряженных в тройки,
На золушкиных каретах.
Навигаторы не говорили, где ты.
Я плыла на гондолах вдоль берегов Мойки.
И мои корабли разбивались об айсберги и тонули.
Мои волосы развевались змеями под водой.
Здравствуй, Грей. Я твоя Ассоль.
К твоим гальчатым берегам меня приволок прибой.
Мои страхи в твоих колыбелях новорожденным Христом уснули.
Я к тебе рисовала маршруты по картам контурным
Грифелями поломанных карандашей.
Забери меня в море, Грей.
На сухих континентах холодно.
Дай мне руку, и я проведу тебя в Эльдорадо, и отдам тебе все золото.