Мы все в плену...

Виктория Сидорчук
Мы  все  в  плену  иллюзии  живём.
Порою  счастья  призрачного  ждём.
Но  как  без  этого?  Прожить  без  чуда - скучно.
Так  сладостен  надежды  водоём.
Мы  все  живём  в  плену  своих  тревог.
Кто  и  когда  их  одолеть  бы  смог?
Но  и  без них мы  состраданья  не  познаем...
Сей  жизни  соль - в  величии  тревог.
Мы  все  живём  в  иллюзии  борьбы.
Нам  никуда  не  деться  от  судьбы.
Она  нагонит  нас.  Всё  по  местам  расставит.
Тут  не  спасёт,  увы,  и  тайна  ворожбы.