***

Алеся Мажорова
О, жизнь! Крутые делаешь ты повороты.
Идёшь ты прямо иль по спирали держишь путь,
Ты жизни задаёшь вопрос наивный: «Кто ты?».
Так хочется за поворот ближайший заглянуть.

А надо ли? Подумай лучше трезво,
А вдруг по нраву не придётся тот сюжет.
Ты думаешь, обратно так же резво
Ты повернёшь, и время вспять пойдёт.

Нет, ошибаешься. Ты вряд ли что изменишь.
Однажды заглянув туда, пути обратно нет.
Так лучше ты цени то, что имеешь,
Иначе и того сотрётся след.