Ревность

Виардо
Ты любишь, чувствую волнение,
А ревность дышит необыкновенно,
Себя прерывистым дыханьем выдаешь,
и лечишь помутнение сознания,
Меня так тихо шепотом зовешь .
Игру напрасную затеяла с тобой,
Так заигралась что уйти не в силах,
И сладко я тону в любви такой,
И даже ревность кажется мне милой,
Чем ближе, тем сильней влечет,
Я чувства прячу все подальше,
Но вновь мы рядом, как и раньше,
И понесет опять водоворот,
Ажурных строчек наваждение,
Какая ночь!Твои прикосновения.
Ты исцеляешь одиночество мое,
Пусть кажется тебе другим оно,
И за улыбками веселость напускная,
Не знаю, где обман, а где сама я.
Луна свидетельница редких встреч,
С тобой сидим опять за чашкой чая,
Ты мне, покрепче наливая,
Напомнил осень прошлых дней,
Где по любви, одна скучая,
Внезапно до твоих дверей,
Закрытых наглухо от всех,
Я чувства нежные скрывая, молила,
чтобы не узнал, и пустоты меня лишая,
обманом чувств не чаровал.