Гастроли

Евгения Елфимова
Какое прекрасное лето,
Мне другом был океан.
Я в памяти спрячу все это
И времени не отдам:
 
Нашего цирка афиши;
Цепочка из городов.
Сердце стучало чуть слышно;
И десятки портов;

Софитов огни на манеже,
Восторженный зрителя взгляд,
Закаты пленительно-нежны,
Сквозь чувства и наугад;

Желтые линии пляжей,
Холодный ветер в лицо.
Кто-то что-то не скажет,
Слова сомкнутся в кольцо.

И слезы, и эти разлуки,
Обиды, сомненья, мечты,
И сжатые накрепко руки,
Да череда суеты;

Растерянные вокзалы,
Суетный аэропорт,
Так многого я не сказала,
Так резок был поворот.

Я все зажимаю в ладошке:
Смех, радость и жгучую боль,
Песчинок соленые крошки.
Останется лето со мной.