Гребец

Благая Вестница
Галина Храбрая

                Не стой у окна, выглядывая, кто пройдёт мимо тебя.
                Стой у двери, ожидая того, кто постучится к тебе.
                Всегла жди Господа своего! (Автор).

      «СВЯТЫЕ ЧАСЫ»

Ты стучишься в каждую дверь,
На воротах стоишь, на часах:
В ночь глухую, где спит всякий зверь,
Наша жизнь – на Господних Весах!

Подойди! Мой замок заржавел!
Мои ставни понуро скрипят!
Среди множества сгорбленных тел –
Ты – Один за грехи всех Распят!

Почему? О Светильник Зари,
Что взойдёт высоко над Землёй!
Мою жизнь в Свою Плату бери
И Своею опутай Петлёй…

Это честь! Для меня, нет иной:
Я люблю, и любила всегда!
Прах мой – пепел, а дух мой больной,
Но Тебя не предам никогда!

О, спаси! Троекратно прошу!
Помоги! Я лишь этим живу!
Слёзы лью и тихонько пишу,
По теченью со всеми плыву…

Притяни мою лодку, Гребец,
Я не знаю, чей берег мне мил?
Знаю только, что ВЕЧЕН Творец
На Великом Собрании Сил!

Соберёт Души Праведных Он,
Господин и Владыка цепей –
Остальных, опоздавших, в полон,
В суету и зловоние дней!

Не проспать бы мне Час тот Святой,
Не забыть бы Ворота раскрыть,
Ради БОГА, Иисусе, постой,
Мне прости мою жалкую прыть!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/02/25/1228
«Христос, скажи, и я воскресну!»