29 февраля 2012 года

Галина Елисеева
День последний февраля
Года високосного.
Вся заснежена земля.
Cкрыш  сосульки острые…
Опустились небеса
Мрачные, тяжёлые.
А погода на весах -
То к теплу, то к холоду
Меж зимою и весной
Медленно качается.
Спят деревья долгим сном,
Стужа не кончается.
Беспросветно снег идёт,
Завалил сугробами.
Нависает с крыши лёд,
И устали оба мы
От смертельной белизны
Вьюги, снега вечного.
Остаётся ждать весны -
Больше делать нечего.