Аладдин

Надежда Воробьева
Напишите мне письмо-серпантин!
Разукрасьте в алый цвет облака.
Я поверю - вы лесной Аладдин.
И признанье удержу на руках.

Я представлю вас - вы выше, чем кедр.
Я стройнее, чем на сопке сосна.
Я достану эдельвейсы из недр
голубого беспокойного сна.

Прошепчу вам откровенно во сне:
- Приезжайте! Я тоскую без вас!
Пусть блестит вокруг сиреневый снег
страстной просьбы к небесам в этот час.

Наше время для любви отцвело.
Но, возможно, вы живете один.
И тогда нам будет вместе тепло.
Напишите мне письмо, Аладдин!
            ---
                7 марта, 12 г.


Справка - существует около 120 видов сосны.
Сосна веймутова,  похожа на сибирский кедр,
но более стройная, достигает 50 м в высоту,
произрастает от Канады до Аллеган.