Три розы

Галина Пятисотских
Три розы

Весна, но не торопятся морозы
Оставить власть холодную свою.
На белый холмик положу три розы,
И молча средь берёзок постою...

Тоскует март, капелью плачет с нами,
Я помню, как любила ты цветы...
А боль потери не ушла с годами,
всё кажется, что где-то рядом ты.

Да и без нас скучаешь, одиноко...
Не ведаем - там видишь или нет,
Как солнце поднимается с востока,
Зарёю рассыпается рассвет.

Восьмое марта, а у нас морозы...
Ко мне всё реже ты приходишь в сны.
А на снегу лежат и мёрзнут розы
Любимой маме в женский день весны.