Старый самовар

Лилия Петрова 2
    Самовар, ой сердит,
    Он от скуки мается.
    У него надутый вид -
    С ним никто не знается.

    Все забыли про него,
    ВОТ он и печальный.
    Променяли все его
    На электрочайник.

    Так пылится он давно
    Высоко на полке,
    И не видно от него
    Никакого толку.

    Катя с полочки сняла
    самовар старинный,
    Чтоб чаем угостить
    нас на именинах.   
   

    Ой, какой неряха,
    Блеска не видать,
    Набекрень папаха
    Съехала опять.

    Не сердись,дружище
    Выше нос держи!
    Я тебя отчищу,
    Только не тужи.

    Свежею водичкой
    Наполню до краёв
    Выглядишь отлично
    Ты средь пирогов.

    Ты нас всех душистым
    Напоишь чайком.
    С джемом или чистым
    Белым сахарком.

    Мама будет рада
    Вспомнить времена,
    Как ты был отрадой,
    Нас поил сполна.