Ландыш

Иван Кураков
Весной в лесу под дубом старым,
Прорвав листвы трухлявый слой,
Явилась в мир листочков пара
С жемчужной ниточкой тугой.
Вобрав в себя всю прелесть мая,
Весны живительный поток,
Расцвёл, вовсю благоухая,
Волшебный ландыша цветок.
Застыв в прозрачной дымке синей,
Дубы столетние стоят.
И льётся в грудь неповторимый
Цветка тончайший аромат.