Прикоснусь к сырой земле

Галина Пятисотских
Прикоснусь к сырой земле

Прикоснусь к сырой земле,
Плачет дождь слезами...
Улыбнись, родная мне
Добрыми глазами.

Ветер ветви распушил,
Сон твой не нарушил...
Под крестами боль в тиши,
Отдыхают души.

К незабудкам прикоснусь
Трепетно рукою...
От тебя не скрою грусть,
Слёз своих не скрою.

Тишина легла с небес,
Спи, моя родная...
Шелестит листвою лес,
Песнь - тоску слагая...