Баба Настя

Катя Андриенко
В ее-то двадцать, несмотря на вид ученый,
Для всех друзей-коллег она была Настёной.
Такая вольность ей была обидна,
И просто «Настя» как-то несолидно.
Она же бредила, как женщины Версаче,
Анастасия Юрьевна и не иначе.
Теперь, когда года под слоем грима,
«Настёна, Насть» ей так необходимо.
А ей и внуки, и соседи: «Баба Настя,
Анастасия Юрьевна, ну, здрасте, здрасте»